هآذي شوية وصفآت لمشروبآت بالحليب
تينن حق الصيفـ وبنفس الوقت سهلة التحضير
نبدآ بأول وصفهـ ,,,حلوى البوظة مع الموزنوع الوجبة: حلويات
نوع الوصفة: خليط الحليب
الكميه: 5 أكواب
مدة التحضير: 5 – 10 دقائق
::
المقادير 1 حبة موز
1 مغرفة بوظة بطعم الموز
2/1 كوب حليب نستله المكثف المحلى (بارد)
1 علبة x 170غ قشطة نستله
1 رشة جوز الطيب (مطحونة)
::
طريقة التحضير: توضع الموزة مع البوظة وحليب نستله المكثف المحلى وقشطة نستله في الخلاط وتخلط لمدة 20 – 30 ثانية، أو حتى يتماسك الخليط.
يسكب الخليط في كوب التقديم ويزين بجوز الطيب.
كوكتيل الفواكهنوع الوجبة: حلويات
نوع الوصفة: خليط الحليب
الكميه: تكفي 4 - 6 اشخاص
مدة التحضير: 10 - 15 دقيقة
::
المقادير 1 حبة موز
1 حبة كيوي
5 حبات فراولة (فريز)
2 ملعقة كبيرة قشطة نستله
2/1 علبة × 397غ حليب نستله المكثف المحلى
2 كرة آيس كريم انيليا
::
طريقة التحضير: يقشر الموز والكيوي.
توضع الفواكه والآيس كريم وحليب نستله المكثف المحلى وقشطة نستله في الخلاط، وتمزج حتى يصبح المزيج متكاثفاً ومتجانساً.
يصب في كوب زجاجي، ويقدم بارداً.
مـيـلـك شـيـك بالشوكولاتةنوع الوجبة: حلويات
نوع الوصفة: خليط الحليب
الكميه: تكفي 2 - 4 أشخاص
مدة التحضير: 10 - 15 دقيقة
::
المقادير 6 كرات آيس كريم شوكولاتة
100غ شوكولاتة سوداء للطهي، مذوبة
2/1 علبة × 397غ حليب نستله المكثف المحلى
1 كوب حليب نيدو محضر، بارد
2/1 كوب فراولة (فريز) طازجة
::
طريقة التحضير: يمزج الآيس كريم، الشوكولاتة المذوبة، حليب نستله المكثف المحلى، الحليب والفراولة في الخلاط لمدة دقيقتين، حتى يصبح المزيج كثيفاً وذا رغوة.
يصب المزيج في كوب زجاجي.يمكن إضافة كرة أخرى من الآيس كريم حسب الرغبة.
شراب البطيخ الأحمر والفراولة المخفوق بالحليبنوع الوجبة: حلويات
نوع الوصفة: خليط الحليب
الكمية: تكفي 4 إلى 6 أشخاص
مدة التحضير: 10 دقائق
::
المقادير علبة 397غ من حليب نستله المكثف المحلى المبرد
500غ من شرائح البطيخ الأحمر المبردة، المنزوع منها البذور والمقطعة إلى مكعبات
250غ من الفراولة الطازجة المبردة
4/3 كوب أو 190 مل من المياه الباردة المثلجة، ويمكن استعمال المزيد عند الحاجة
3 مكعبات من الثلج
::
طريقة التحضير: توضع كافة المكونات في خلاط كهربائي وتُخفق لمدة تتراوح بين دقيقتين و3 دقائق أو حتى تمتزج جيداً بعضها مع بعض.
يُسكب الشراب في أكواب للتقديم ويُقدم على الفور.
شراب البطيخ الأحمر المخفوق بالحليبنوع الوجبة: حلويات
نوع الوصفة: خليط الحليب
الكمية: تكفي 6 أشخاص
مدّة التحضير: 10 دقائق
::
المقادير علبة 397 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى المبرّد
750 غرام من شرائح البطيخ الأحمر المبرّدة، المنزوعة منها البذور والمقطّعة إلى مكعّبات صغيرة
ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
3 مكعّبات من الثلج
::
طريقة التحضير: توضع كافة المكوّنات في خلاّط كهربائي وتُخفق لمدّة تتراوح بين دقيقتين و3 دقائق أو حتّى تمتزج جيداً بعضها مع بعض.
يُسكب الشراب في أكواب للتقديم ويُقدّم على الفور.
اقتراح: لنزع البذور بسهولة، يقطّع البطيخ إلى قطع صغيرة ويتمّ نزع البذور باستخدام شوكة وسكين
.:: وبآلعآفيهـ ::.